limeryk: (авиатор)
[personal profile] limeryk
Истинные психопаты – это тип, который является самым близким к идее психопатии, обсуждаемой Клекли, Хаэром, Бабиаком, и другими.
Лобачжевский сделал пугающее наблюдение, что ‘Они учатся узнавать друг друга в толпе уже в детстве, и они развивают осознание существования индивидуумов, подобных им. Они также осознают, что они отличаются от мира большинства людей, окружающих их. Они рассматривают нас с определенного расстояния, как иной подвид (para-specific variety).’

Подумайте о последствиях этого утверждения: Они до некоторой степени обладают самосознанием как отдельная группа уже с детства. Признавая свое фундаментальное различие от остальной части человечества, они выказывают преданность к индивидуумам таким же, как они, то есть, к другим психопатам.
Лобачжевский указывает, что в любом обществе в этом мире психопатические люди часто создают активную сеть конспирации, отделенную до некоторой степени от сообщества нормальных людей. Они осознают факт, что они ‘не такие как мы’, что они отличаются от нормальных людей. Их мир навсегда разделен на ‘наш и их’; их мир – это мир с его собственными законами и традициями; и другой, ‘иной мир’, мир нормальных людей, который, как они считают, полон самонадеянных идей и концепций о правде, чести и благородстве, о котором они знают, что в нём они нравственно осуждены.
Их собственное искаженное представление о чести заставляет их обманывать и оскорблять непсихопатов и их ценности. В противоположность идеалам нормальных людей психопаты убеждены, что нарушение обещаний и соглашений – признак нормального поведения.
Мало того, что они жаждут имущества и власти и чувствуют, что они имеют право на них только потому, что они существуют и могут ‘добыть’ их, но они получают специальное удовольствие, когда они отбирают у других; поэтому для них занятия плагиатом, обман, и вымогательство - фрукты, намного более сладкие чем те, которые они могут заработать честным трудом.
Также они научаются очень рано тому, что выражение их лиц могут оказывать травмирующее влияние на непсихопатов, и как использовать в своих интересах этот корень террора, чтобы достигнуть цели.

Так теперь вообразите, как легко люди, которые абсолютно неосведомлены об этом, могут быть обмануты и управляться психопатами, если бы те находились у власти в различных странах, симулируя лояльность к местному населению нормальных людей, в то же самое время искусственно распаляя очевидные и легко различимые физические различия между этническими группами нормальных людей (типа расы, цвета кожи, религии, и т.д), в то время как фундаментальное различие между патологическими индивидуумами, находящимися у власти, и основной массой населения, оставалось бы скрытым.
В психологическом отношении нормальные люди были бы искусственно установлены против друг друга на основе незначительных различий, в то время как психиатрически патологические индивидуумы у власти, фундаментально различаясь от подавляющей части населения отсутствием совести, неспособностью чувствовать другого человека, пожинали бы выгоды и тянули за веревки чувств нормальных людей.
/Другой мир психопатов/
(deleted comment)

Date: 2011-12-28 05:42 pm (UTC)
From: [identity profile] limeryk.livejournal.com
ты просто молодец, что ты не стал это затягивать, что вовремя это понял, ибо сотрудничество с подобными типами разрушительно для тех, кто с ними сотрудничает.

Profile

limeryk: (Default)
limeryk

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
131415 16171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 07:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios