Голем

May. 5th, 2012 10:46 am
limeryk: (авиатор)
[personal profile] limeryk
Представьте, если Вы можете, полное отсутствие совести, отсутствие чувства вины или раскаяния, независимо от того, что Вы делаете, отсутствие ограничивающего чувства беспокойства о благосостоянии незнакомых Вам людей, друзей, или даже членов Вашей семьи. Представьте отсутствие моментов борьбы с чувством стыда, ни одного в вашей жизни, независимо от того насколько эгоистичный, ленивый, вредный, или безнравственный поступок Вы совершили. И притворитесь, что чувство ответственности Вами воспринимается лишь как бремя, которое другие, кажется, принимают без вопросов, как легковерные дураки.

Теперь добавьте к этой странной фантазии способность скрыть от других людей, что ваш психологический портрет радикально отличается от их портрета. Так как каждый просто предполагает, что наличие совести универсально и обязательно для всех людей, скрыть от других факт, что Вы полностью лишены совести, довольно легко. Вам никогда не зададут вопросов о вашем хладнокровии. Ледяная кровь, текущая по вашим венам настолько странна, так полностью находится вне зоны их личного опыта, что они редко даже в состоянии предположить ваше состояние. Ваше странное преимущество перед большинством людей, которые удерживаются от аморальных поступков своей совестью, наиболее вероятно останется скрытым от них.
/Марта Стаут/
/Psychopathy and Ponerology in Russian/

Оригинал взят у [livejournal.com profile] rimona в Ужасный конец или ужас без конца?

Я нахожусь под сильным впечатлением двух статей: о том, как Путин хочет раздербанить все национальные природные недра, причем так, чтоб никто ему был не указ, и о том, как уничтожают Сочи и всю окрестную природу ради сиюминутной наживы.

Меня мучает мысль, что так, как поступают эти нелюди со своей страной, не поступают даже оккупанты с чужой.
Это ведь и их страна тоже! Как можно уничтожать свою среду обитания, рушить свой дом?!

Или они считают, что наворуют и смоются на Лазурный берег или в Лондон? А они уверены, что их туда пустят после того, что они сделали со своей страной?

И вообще, наша планета – она маленькая, в одном месте уничтожат природу – везде аукнется.

А еще кроме недоумения меня переполняет боль за свою страну и жгучая ненависть к ублюдкам.
Сколько еще будет продолжаться этот режим уничтожения?! Когда уже они лопнут от наворованного?!
Потому что они скорее сами лопнут, не в силах переварить заглотанное, чем их прогонят граждане. Потому что граждане в нашей стране по большей части – инертная, пассивная масса, согласная терпеть, даже когда уничтожают ее среду обитания.

Profile

limeryk: (Default)
limeryk

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
131415 16171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 07:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios