limeryk: (авиатор)
[personal profile] limeryk
Если бы каждый отдельно взятый нормальный человек просто сел и отказался бы поднять руку, сказал бы ‘НЕТ’ всего одной единственной цели психопатической повестки дня, если бы люди, в массе, отказались заплатить налоги, если бы солдаты отказались воевать, если бы сотрудники правительства и корпораций отказались выйти на работу, если бы доктора отказались лечить психопатические элиты и их семьи, то вся система рассыпалась бы с визгом.
/Psychopathy and Ponerology in Russian/

Настоящий поступок настоящего человека:

Оригинал взят у [livejournal.com profile] naganoff в Писатель М. Шишкин отказался представлять Россию на крупнейшей книжной ярмарке США
"Мне как русскому человеку и гражданину России стыдно от того, что происходит в моей стране, - написал лауреат множества литературных премий, среди которых премии «Русский Букер» (2000), «Национальный бестселлер» (2005) и две премии «Большая книга» (2006 и 2011) в письме Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям. - Принимая участие в книжной ярмарке в составе официальной делегации и пользуясь предоставленными мне как писателю преимуществами, я одновременно беру на себя обязательство представлять государство, политику которого я считаю разрушительной для страны, и систему, которую я не приемлю".

Об этом пишет Lenta.ru: Михаил Шишкин заявил, что не может быть представителем «страны, в которой власть захватил коррумированный преступный режим, государство представляет собой воровскую пирамиду, выборы превратились в фарс, суды служат власти, а не закону». По словам писателя, политическое развитие России и в особенности события 2012 года создали в стране «абсолютно неприемлемую, унизительную для ее жителей и ее великой культуры» ситуацию.

Отказ представлять страну на BookExpo America 2013 - серьёзное дело. Почитайте, как в прошлом году туда вылетала российская делегация - и ощутите важность события.

Итак, писатель Михаил Шишкин посчитал, что в глазах иностранцев он будет выглядеть представителем не России, а именно российского режима во главе с Путиным. Значит, у него были основания так поступить. Естественно, что его заменят на другого писателя, однако именно поступок Шишкина теперь будут помнить многие, особенно за рубежом, и задумаются: "А это он зачем так сделал?"

И задумаются, что в России всё же что-то не в порядке.

Ну что тут сказать... Молодец, писатель!

Map
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

limeryk: (Default)
limeryk

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
131415 16171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 07:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios