limeryk: (Лимерик)
[personal profile] limeryk
Всё, как я люблю.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] magura_magu в Бохо-шик в интерьере: философия и эклектика
Стиль Богемный шик (или Бохо-шик) — яркий, творческий, а, главное, — свободный. В нем вы не найдете строгих правил про цвет потолка или форму ножек у дивана.




Этот стиль по сути своей является этническим. Зародился он среди цыган, которые населяли Богемию, и впитал их жизненный уклад в своей гамме и узорах. Не удивительно, что сейчас он вышел на пик своей популярности, когда люди стремятся к свободе самовыражения и творчеству.




Бохо-шик можно противопоставить минимализму, посколько он побуждает к накоплению вещей и украшению дома множеством аксессуаров. Они могут не быть в одном стиле, даже не иметь какой-то особой эстетической или материальной ценности. Главное, чтобы эти вещи вам искренне нравились и пробуждали приятные воспоминания. А целостности стиля это вряд ли навредит — в нем приветствуется эклектика.




Та же ситуация в Бохо-шике с цветом: множество разных оттенков или яркие контрастные сочетания. На цвет здесь не скупятся.




Бохо-шик даже сложно назвать именно стилем, скорее это философия, которая объединяет несколько стилистик. Например, есть стили интерьера Бохо-гламур и экологический Бохо, есть классический или с уклоном в символику хиппи или эстетику востока.





Не редка ситуация, когда люди оформляют свой дом, просто выбирая вещи, которые нравятся, а в итоге понимают, что живут в интерьере в стиле Бохо-шик.




Легко узнаваемые элементы стиля бохо — орнаменты на текстиле в огромном количестве. Они могут быть разных форм и цветов: пестрые шторы, подушки с замысловатым узором, ковры, отсылающие нас к стилистике индейских племен или классические персидские красавцы-ковры.




Исторически сложилось, что стиль Бохо близок к природе. Поэтому постарайтесь, чтобы среди отделочных материалов было как можно больше дерева, камня, кожи и других натуральных и экологичных материалов.




Бохо отлично отвлекает внимание от недостатка ремонта в комнате, поэтому если ремонт нужен, но пока не входит в ваши планы, можете воспользоваться тем, что предлагает этот стиль.




Яркий декор перетянет на себя взгляды от стен и потолка, пол будет закрыт коврами и маленькими ковриками, а особо сложные места всегда можно будет задрапировать яркой тканью.



источник
фото

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

limeryk: (Default)
limeryk

June 2017

S M T W T F S
    123
456 78910
111213141516 17
1819202122 2324
2526 27282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 07:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios