limeryk: (Лимерик)
[personal profile] limeryk
Глазки, камеры видеонаблюдения, прослушка, проверки, постоянные обыски, все средства обращены на то, чтобы непрерывно искать и находить слабое место. Это поле эксперимента. Уже потом это можно увидеть и в так называемой вольной жизни. На массы распространяют те механики, методы контроля и принуждения, которые смогли продемонстрировать свою эффективность в тюрьмах и лагерях.
........................................................................................

– Я увидел внутренности этой машины. Большой сгусток полицейщины. Концентрация служб надзора, механизмы ломки личности, механизмы принуждения, бюрократические ритуалы. Культ бюрократии и целая конфессия, возведенная вокруг этого культа. Ритуал, который начинается с подписи и заканчивается тем, что бывший человек полностью уничтожен. Он подчинен. Каждый день – это непрерывное столкновение с полицейским надзором. Это перманентный конфликт, он не рассеян, он сконцентрирован, нужно постоянно быть начеку, смотреть на эту машину изнутри, я увидел ее в большой концентрации. Глазки, камеры видеонаблюдения, прослушка, проверки, постоянные обыски, все средства обращены на то, чтобы непрерывно искать и находить слабое место. Это поле эксперимента. Уже потом это можно увидеть и в так называемой вольной жизни. На массы распространяют те механики, методы контроля и принуждения, которые смогли продемонстрировать свою эффективность в тюрьмах и лагерях. Что касается ФСБ, то, на мой взгляд, самым знаковым оказалось то, что организация, методично уничтожавшая культуру на протяжении уже практически 100 лет, сочла возможным на этом основании публично объявить себя памятником культуры. И безусловно, предельно важным остается факт, что сегодня в России действующий могильник может одновременно являться центральным очагом власти над 146 миллионами человек.
................................................................................

– Это обыватели, горожане, но это связно с определенными формами существования человека в городе. Это связано с определенными культурными моделями. Я думаю, что политическое противоборство сегодня происходит не между именованиями – анархист, либерал, коммунист или фашист, – а между жизненными позициями, основанными на страхе и потреблении. За эти семь месяцев в тюрьме, помимо надзора, у администрации стоит задача использовать для управления человеческие потребности. Потребности – это политический инструмент, они даже более значимы и более эффективны для управления людьми, чем страх. Это дрессировка потребностями. Именно потребности власть использует для того, чтобы манипулировать, руководить, управлять и в принципе уничтожать человеческие личности.



Мещане и партизаны
Петр Павленский – о машине подавления и внутренней свободе

Date: 2016-06-13 10:53 am (UTC)
From: [identity profile] thundersnatch.livejournal.com
Художник, широта жеста, а платят пусть зрители.

Более практичное предложение - выставить дверь на аукцион:
"Ну, и потом, самому Павленскому я бы просто посоветовал, или каким-нибудь арт-дилерам от его имени по доверенности – эта дверь теперь по закону принадлежит Павленскому, если они полностью ущерб за это списали." отсюда (http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1778960-echo/).

Date: 2016-06-13 10:59 am (UTC)
From: [identity profile] limeryk.livejournal.com
Павленский не собирается платить.
и "зрителям" не советует.
так что вы напрасно плакаете.

Date: 2016-06-13 11:10 am (UTC)
From: [identity profile] thundersnatch.livejournal.com
Ой, облажался. Взгляд замыленный всяким краудфандингом автоматически выбросил частицу "не". Я прочитал как "призвал своих единомышленников собирать". Сорри.

Всё, уже не плакаю.

Теперь, если остатки этой двери не сохранятся и нечего будет выставлять на аукцион, то можно подать в суд на ФСБ за то, что они не сберегли художественную ценность. И запросить штраф поболее раз в несколько.

Profile

limeryk: (Default)
limeryk

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
131415 16171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 09:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios