limeryk: (Лимерик)
[personal profile] limeryk
Андрей Бильжо, художник и психиатр

Индуцированный бред — это когда бредова́я симптоматика пациента, фабула его бреда перенимается окружающими его здоровыми людьми. Здесь очень важен авторитет больного. Авторитет индуктора бреда. Иначе говоря, бредово́й больной что-то бредово́е утверждает. Ну, например: мол, то, что за ним следят инопланетяне. Он, основываясь на своей паралогике, это доказывает и обосновывает. Контактируемые с ним психически здоровые люди, для которых этот больной является авторитетом, в его утверждения безоговорочно верят и сами транслируют эти идеи. Такая ситуация довольно тупиковая. Потому как лечить такого пациента невозможно из-за его ближайшего окружения, которое безоговорочно верит его бредовым высказываниям и считает его здоровым.

Разубеждать бредового больного ни в коем случае нельзя. Это незыблемое правило психиатрии. Так как тот, кто пытается разубеждать больного, т. е. не верит в фабулу его бреда, быстро становится для него врагом. Врагом для него и тех, кто его бредом индуцирован.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

limeryk: (Default)
limeryk

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
131415 16171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 05:06 am
Powered by Dreamwidth Studios