limeryk: (в ладонях)
[personal profile] limeryk
Оригинал взят у [livejournal.com profile] norub в Мебель для любителей кошек и собак


О том, чтобы каждая проведенная вместе минута была комфортной и приятной, позаботились дизайнеры, создавшие предметы интерьера, с которыми домашние питомцы всегда будут рядом.



Идею гармонии человека и природы воплощает дизайнер Эмили Веттштейн: сквозь массив дерева «живого стола» растет настоящая трава. Под столешницей, которая сохраняет природную форму древесного ствола, закреплен контейнер с грунтом, так что теперь выращивать траву для кошек не только полезно, но и красиво. А сами питомцы просто обожают импровизированную лужайку.

Дизайн Emily Wettstein



Кресло-качалку, которое может стать органичным дополнением террасы или гостиной в скандинавском стиле, создал американский дизайнер Пол Квентон. Плавные линии кресла образуют домик для небольшой собаки или кошки: остается только дополнить конструкцию мягкими подушками, вооружиться бокалом вина и хорошей книгой и наслаждаться покоем в обществе любимого питомца.

Дизайн Paul Kweton



Пожалуй, самый философский дизайн журнального столика, который только можно вообразить: лаконичная стеклянная столешница покоится на металлической рамке, но «холодным» материалам не устоять перед обаянием кошки, которой наверняка придется по вкусу просторный плетеный гамак. Отличная иллюстрация тезиса «без кота и жизнь не та»!

Дизайн Koichi Futatsumata



Еще один непременный атрибут гостиной для тех, кто любит проводить вечера в компании друзей, — софа работы корейского дизайнера Сеунджи Муна. Широкие мягкие сидения позволят расположится с комфортом всем гостям, на деревянный подлокотник можно поставить бокалы или закуски, а домашние питомцы не будут чувствовать себя одиноко, ведь и для них предусмотрено место — комфортный домик буквально на расстоянии вытянутой руки от любимого хозяина.

Дизайн Seungji Mun



Кошки к вниманию хозяина относятся крайне ревниво и не терпят, когда время уделяют не им, а рабочим вопросам, и стоит только вам открыть лэптоп, как пушистый любимец норовит улечься на клавиатуру. Идею гармоничного сосуществования занятых людей и скучающих кошек придумал китайский архитектор и дизайнер Руан Хао, создавший для архитектурного бюро LYCS специальный CATable: внутри деревянного стола — система лазов и ниш, в которых обожают прятаться кошки. А открытые пространства позволяют погладить любимца в любое время!

Дизайн Ruan Hao для LYCS

Идеи домиков для животных, которые станут украшением интерьера



Источник: Posta-magazine

Profile

limeryk: (Default)
limeryk

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 07:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios